スープ作家・有賀薫さん

2週に渡り、スープ作家の有賀薫さんをゲストにお迎えしました!今年の5月に発売された著書「有賀薫のだしらぼ」。「だし」というと、手間暇をかけて、しっかり煮込んで味を出さなければいけない、、というようなイメージを持っている方もいると思いますが、この本ではだしを3つの種類「エブリシングだし」「ラスボスだし」「インスタントだし」に分けて考えることで、「だし」のハードルがグッと下がる一冊になっています。
2週目では「世界のスープ料理」について教えていただきましたが、、有賀さんが好きな世界のスープ料理は、フランスの「ガルビュール」というスープ。キャベツを主にたっぷりのお野菜とインゲン豆やベーコンなどを入れ煮込んだ具沢山なスープで、生ハムの足から取るだしがとっても美味しいんだとか..!食べてみたいですね。。
放送を聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリーから是非チェックを🎶
「有賀薫のだしらぼ」
有賀薫さん noteXInstagramYoutube

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → 藤井隆さん
  • → 農学博士・山﨑晃司さん
  • → タレント・清水みさとさん
  • → シンガーソングライター・SIRUPさん
  • → お笑いコンビ ずん・飯尾和樹さん
新着記事
  • 藤井隆さん

  • (月)夜々、(火)ナナヲアカリ、(水)yubiori、(木)DA PUMP、(金)WATWINGが登場!&来週のテーマ!

  • 今日のゲスト「あみゅどる」 #あみゅどる #餅々さくら #猫月みお

  • 七夕!#HANDSIGN #ごきラジ

  • 今日のゲスト「BREIMEN」#BREIMEN #高木祥太 #いけだゆうた

  • →記事一覧を見る