スープ作家・有賀薫さん

2週に渡り、スープ作家の有賀薫さんをゲストにお迎えしました!今年の5月に発売された著書「有賀薫のだしらぼ」。「だし」というと、手間暇をかけて、しっかり煮込んで味を出さなければいけない、、というようなイメージを持っている方もいると思いますが、この本ではだしを3つの種類「エブリシングだし」「ラスボスだし」「インスタントだし」に分けて考えることで、「だし」のハードルがグッと下がる一冊になっています。
2週目では「世界のスープ料理」について教えていただきましたが、、有賀さんが好きな世界のスープ料理は、フランスの「ガルビュール」というスープ。キャベツを主にたっぷりのお野菜とインゲン豆やベーコンなどを入れ煮込んだ具沢山なスープで、生ハムの足から取るだしがとっても美味しいんだとか..!食べてみたいですね。。
放送を聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリーから是非チェックを🎶
「有賀薫のだしらぼ」
有賀薫さん noteXInstagramYoutube

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → 映画パーソナリティのコトブキツカサさん
  • → 日本ヨーガ瞑想協会・会長の綿本彰さん
  • → お笑いコンビ・サバンナ 八木真澄さん
  • → ひょうたん芸人・あらぽんさん
  • → シンガーソングライター・大塚愛さん
新着記事
  • 今日のゲスト「ハナフサマユ」さん #ハナフサマユ

  • 2024年8月~10月の鉄道NEWS 勝手にランキング!

  • 「MARRIAGE♪」 #安斉かれん #てくかれ

  • 今日のゲスト「DURDN」 #DURDN #Baku #SHINTA #yacco

  • 2024.11.04 第133家 #lol847 #小見山直人 #hibiki

  • →記事一覧を見る