スープ作家・有賀薫さん

2週に渡り、スープ作家の有賀薫さんをゲストにお迎えしました!今年の5月に発売された著書「有賀薫のだしらぼ」。「だし」というと、手間暇をかけて、しっかり煮込んで味を出さなければいけない、、というようなイメージを持っている方もいると思いますが、この本ではだしを3つの種類「エブリシングだし」「ラスボスだし」「インスタントだし」に分けて考えることで、「だし」のハードルがグッと下がる一冊になっています。
2週目では「世界のスープ料理」について教えていただきましたが、、有賀さんが好きな世界のスープ料理は、フランスの「ガルビュール」というスープ。キャベツを主にたっぷりのお野菜とインゲン豆やベーコンなどを入れ煮込んだ具沢山なスープで、生ハムの足から取るだしがとっても美味しいんだとか..!食べてみたいですね。。
放送を聞き逃してしまった方は、radikoのタイムフリーから是非チェックを🎶
「有賀薫のだしらぼ」
有賀薫さん noteXInstagramYoutube

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → シンガーソングライター・高橋優さん
  • → ジャーナリスト・南龍太さん
  • → ぬくぬく系メンズグループ・ONSENSE
  • → タレント・ゆしんさん
  • → ピン芸人・シドニー石井さん
新着記事
  • (月)山本彩、(火)OCTPATH、(水)小林アナ&やのてつ、(木)SUPER★DRAGON、(金)モーニング娘。’25が登場!&来週のテーマ!

  • 今日のゲスト「DEPAPEPE」 #DEPAPEPE #Buddy

  • もう12月…!#HANDSIGN #ごきラジ

  • 今日のゲスト「mike」 #mike #17Live

  • 今日のゲスト「リアルピース」 #リアルピース #かずぅ #なお

  • →記事一覧を見る