「スパイス」についてディグ! #でぃぐらじ #スパイス #スパイス完全ガイド #エリックサウス

今回は、南インド料理店・エリックサウス料理長の稲田俊輔さんをゲストにお迎えして「スパイス」についてディグしました!
まずはスパイスとは、どんなものなのか?
「単体では美味しくないけど、料理にちょこっと入れたらより美味しくなるもの」と稲田さん。少量でも味に深みとキレを入れてくれるものがスパイスですよね。
スパイス初心者はまず、スーパーで買い揃えるところから始めるといいんだそう。そして稲田さんのおすすめは「コリアンダー、クミン、ターメリック、チリ」の4種類のスパイス!この4つのスパイスを組み合わせるだけで、カレーができちゃうんだとか!使っていくうちに、それぞれのスパイスにどんな役割があるのかわかってくるので、他の料理にも応用が効いてくるんだそう。
2月1日には、西東社より稲田さんの著書「個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド」が発売されています。
スパイスの種類や使い方などの基礎知識から、応用レシピ、世界各国のスパイスメニュー、最後にはスパイスの事典も掲載されており、本当にこれ一冊で「スパイスマスター」になれちゃいます!是非みなさんも一家に一冊!この本を読んで、スパイスを使いこなしちゃいましょう♪
↓本の詳細はこちらから↓
https://www.seitosha.co.jp/book/isbn-9784791631469.html

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → お笑いコンビ ずん・飯尾和樹さん
  • → 元アイドルグループZOC・藍染カレンさん
  • → 資格ソムリエの林雄次さん
  • → 快眠セラピスト・睡眠環境プランナーの三橋美穂さん
  • → アロマ調香デザイナーの齋藤智子さん
新着記事
  • (月)ペンギンラッシュ、(火)〝美根〟、(水)宅見将典、(木)ASOBOiSMが登場!&来週のテーマ!

  • 今日のゲスト「IS:SUE」 #IS:SUE #YUUKI

  • 今日のゲスト「Hey! Sɑy! JUMP」 #Hey!Sɑy!JUMP #薮宏太

  • 今日のゲスト「GRAPEVINE」 #GRAPEVINE #田中和将 #亀井亨

  • セカンドライフ!

  • →記事一覧を見る