「ホットドッグ」をディグ! #でぃぐらじ #ホットドッグ #恩海洋平 #ホットドッグの発想と組み立て

今回は、ホットドッグリーダーの恩海洋平さんをゲストにお迎えして「ホットドッグ」についてディグしました!
今日5月12日に誠文堂新光社より、著書「ホットドッグの発想と組み立て: ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで」
を出版された恩海さん。
ホットドッグの歴史やソーセージの作り方から、オリジナルホットドッグレシピなど、これ一冊でホットドッグの全てを学べる一冊!また、お店をこれからやろうと思っている方の指南書として、必読の一冊になっています。気になった方はこちらからチェックを!↓
https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/79213/

ホットドッグリーダーである恩海さんのオススメのホットドッグのトッピングを伺いました!!
それはズバリ・・・「フレンチフライ」!ほくほくに揚げられたお芋をホットドッグにトッピングすると、悪魔的美味しさなんだとか!炭水化物×炭水化物の組み合わせはたまらないですよね。。

その他ホットドッグの種類や歴史などなどタイムフリーからチェック!
https://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20230512182056

 

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → お笑いコンビ ずん・飯尾和樹さん
  • → 元アイドルグループZOC・藍染カレンさん
  • → 資格ソムリエの林雄次さん
  • → 快眠セラピスト・睡眠環境プランナーの三橋美穂さん
  • → アロマ調香デザイナーの齋藤智子さん
新着記事
  • タイムセール!

  • 今日のゲスト「seiza」さん #seiza

  • 「Gachi♪」 #安斉かれん #てくかれ

  • 今日のゲスト「スカート」 #スカート #澤部渡

  • 今週のEDテーマ ASIAN KUNG-FU GENERATION「MAKUAKE」

  • →記事一覧を見る