「ホットドッグ」をディグ! #でぃぐらじ #ホットドッグ #恩海洋平 #ホットドッグの発想と組み立て
今回は、ホットドッグリーダーの恩海洋平さんをゲストにお迎えして「ホットドッグ」についてディグしました!
今日5月12日に誠文堂新光社より、著書「ホットドッグの発想と組み立て: ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで」を出版された恩海さん。
ホットドッグの歴史やソーセージの作り方から、オリジナルホットドッグレシピなど、これ一冊でホットドッグの全てを学べる一冊!また、お店をこれからやろうと思っている方の指南書として、必読の一冊になっています。気になった方はこちらからチェックを!↓
https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/79213/
ホットドッグリーダーである恩海さんのオススメのホットドッグのトッピングを伺いました!!
それはズバリ・・・「フレンチフライ」!ほくほくに揚げられたお芋をホットドッグにトッピングすると、悪魔的美味しさなんだとか!炭水化物×炭水化物の組み合わせはたまらないですよね。。
その他ホットドッグの種類や歴史などなどタイムフリーからチェック!
https://radiko.jp/share/?sid=YFM&t=20230512182056