「スパイス」についてディグ! #でぃぐらじ #スパイス #スパイス完全ガイド #エリックサウス

今回は、南インド料理店・エリックサウス料理長の稲田俊輔さんをゲストにお迎えして「スパイス」についてディグしました!
まずはスパイスとは、どんなものなのか?
「単体では美味しくないけど、料理にちょこっと入れたらより美味しくなるもの」と稲田さん。少量でも味に深みとキレを入れてくれるものがスパイスですよね。
スパイス初心者はまず、スーパーで買い揃えるところから始めるといいんだそう。そして稲田さんのおすすめは「コリアンダー、クミン、ターメリック、チリ」の4種類のスパイス!この4つのスパイスを組み合わせるだけで、カレーができちゃうんだとか!使っていくうちに、それぞれのスパイスにどんな役割があるのかわかってくるので、他の料理にも応用が効いてくるんだそう。
2月1日には、西東社より稲田さんの著書「個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド」が発売されています。
スパイスの種類や使い方などの基礎知識から、応用レシピ、世界各国のスパイスメニュー、最後にはスパイスの事典も掲載されており、本当にこれ一冊で「スパイスマスター」になれちゃいます!是非みなさんも一家に一冊!この本を読んで、スパイスを使いこなしちゃいましょう♪
↓本の詳細はこちらから↓
https://www.seitosha.co.jp/book/isbn-9784791631469.html

IMALU でぃぐらじ 最新記事
  • → 藤井隆さん
  • → 農学博士・山﨑晃司さん
  • → タレント・清水みさとさん
  • → シンガーソングライター・SIRUPさん
  • → お笑いコンビ ずん・飯尾和樹さん
新着記事
  • 藤井隆さん

  • (月)夜々、(火)ナナヲアカリ、(水)yubiori、(木)DA PUMP、(金)WATWINGが登場!&来週のテーマ!

  • 今日のゲスト「あみゅどる」 #あみゅどる #餅々さくら #猫月みお

  • 七夕!#HANDSIGN #ごきラジ

  • 今日のゲスト「BREIMEN」#BREIMEN #高木祥太 #いけだゆうた

  • →記事一覧を見る